Смена оквэд ооо пошаговая инструкция

Как поменять коды ОКВЭД юридического лица в 2021 году: пошаговая инструкция | Двитекс

Смена оквэд ооо пошаговая инструкция

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных пользователей сайта https://www.dvitex.

ru/ (далее – Политика конфиденциальности) разработана и применяется в ООО Юридическая фирма “Двитекс”, ОГРН 1107746800490, г. Москва, пер. Голутвинский 1-й, дом 3-5, оф 4-1 (далее – Оператор) в соответствии с пп. 2 ч. 1 ст. 18.

1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных” (далее по тексту – Закон о персональных данных).

1.2.

Настоящая Политика конфиденциальности определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее – субъекты персональных данных) с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

1.3. Политика конфиденциальности разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.

1.4. Персональные данные Субъекта персональных данных – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

1.5. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных Пользователей:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • Адрес электронной почты;
  • Номер телефона;
  • иные данные, необходимые Оператору при оказании услуг Пользователям, для обеспечения функционирования Сайта.

1.6. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных в следующих целях:

  • обеспечение возможности обратной связи от Специалистов Оператора по запросам Пользователей;
  • обеспечение возможности онлайн оплаты заказанных на Сайте услуг;
  • обеспечения исполнения обязательств Оператора перед Пользователями;
  • в целях исследования рынка;
  • информирования Субъекта персональных данных об акциях, конкурсах, специальных предложениях, о новых услугах, скидок, рекламных материалов и других сервисов, а также получения коммерческой или рекламной информации и бесплатной продукции, участия в выставках или мероприятиях, выполнения маркетинговых исследований и уведомления обо всех специальных инициативах для клиентов;
  • статистических целях;
  • в иных целях, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.

1.7. Оператор осуществляет обработку персональных данных субъектов персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая следующие:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами:

  • законности и справедливости;
  • конфиденциальности;
  • своевременности и достоверности получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижению целей, их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

2.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных:

  • Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ “О персональных данных”;
  • Настоящей Политикой конфиденциальности;
  • Всеобщей Декларацией прав человека 1948 года;
  • Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года;
  • Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года;
  • Положениями Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 1995 год), ратифицированной РФ 11.08.1998 года;

Источник: https://www.dvitex.ru/poleznoe/biznes/vnesenie-izmeneniy-v-uchreditelnye-dokumenty-i-egryul/kak-pomenyat-kody-okved-yuridicheskogo-litsa-poshagovaya-instruktsiya/

Как изменить ОКВЭД в 2021 году: для ИП и ООО

Смена оквэд ооо пошаговая инструкция

Марина Баландина, профессиональный бухгалтер

Большинство ИП и ООО не помнят, какие виды деятельности указывали при регистрации. И получается, что по данным налоговой вы строительная организация, а на деле продаете стройматериалы. Такое несоответствие может обернуться против вас, и штраф здесь — наименьшее из «зол». Хотите сохранить клиентов, экономить на налогах и получать «плюшки» от государства — приведите в соответствие коды ОКВЭД.

Вносить изменения в коды ОКВЭД потребуется в двух случаях.

  1. Ваша фактическая деятельность уже не соответствует кодам, указанным в ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

Самый простой способ «вспомнить» существующие коды ОКВЭД — запросить выписку из ЕГРИП или ЕГРЮЛ. Сделать это можно с помощью сервиса ФНС «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП». Пользователи СБИС могут получить выписку по любой компании или ИП прямо из системы.

  1. Вы планируете новую деятельность, которой нет в выписке.

О новой деятельности нужно уведомить налоговую в течение 3 дней с начала ее ведения. Пропустите срок — могут оштрафовать на 5000 рублей.

Реальный стимул привести в порядок ваши коды ОКВЭД — получение вполне ощутимых «бонусов»:

  1. Экономия на взносах в ФСС.

Для всех ИП и новых организаций тариф взносов от несчастных случаев определяется по основному коду ОКВЭД и может составлять от 0,2% до 8,5%.

Например, если по выписке у вас основной вид деятельности «Производство штукатурных работ» (43.31), взносы в ФСС составят 0,9%. И неважно, что фактически вы продаете обои (47.53), что соответствует тарифу 0,2%.

Переплата за «неправильный» код деятельности — более, чем в 4 раза.

  1. Возможность применять ПСН.

ПСН применяется к определенным видам деятельности. Если в заявлении на патент вы укажете розничную торговлю, а в ЕГРИП такого вида деятельности нет, скорее всего, вам откажут.

  1. Возможность применять УСН предпринимателю.

Если ИП на УСН будет осуществлять деятельность, которой нет в ЕГРИП, есть риск что доходы от такой деятельности «обложат» НДФЛ.

  1. Право на налоговые льготы.

Для отдельных видов деятельности региональные власти могут устанавливать пониженные ставки по УСН и ПСН, вплоть до 0%, или пониженный потенциально возможный доход при ПСН. Льготные виды деятельности должны быть среди ваших кодов ОКВЭД.

  1. Получение субсидий от государства и льготных кредитов.

Недавний пример — «коронавирусные» льготы и субсидии для бизнесов с определенными «наиболее пострадавшими» кодами ОКВЭД.

  1. Отсутствие проблем с банком.

Один из параметров банковской проверки по 115-ФЗ — соответствие кодов ОКВЭД назначению платежей. Причем проверяют и ваши ОКВЭД, и ваших контрагентов. Если платежи вам поступают за строительные работы, а основной ОКВЭД относится к рознице, это повышает шансы попасть в «черный список». Как итог — блокировка расчетного счета.

  1. Доверие налоговой и контрагентов.

Несовпадение фактической деятельности и указанной в ЕГРЮЛ/ЕГРИП косвенно является одним из признаков фирмы-однодневки. Контрагент вряд ли заключит крупный контракт с исполнителем, у которого нет соответствующего кода ОКВЭД. В первую очередь из-за того, что проблемы возникнут у самого контрагента: невозможность принять расходы и НДС к вычету.

В заявлении по форме Р24001 нужно заполнить титульный лист, лист Д и лист Е. Если подаете на бумаге, пустые листы не распечатывайте.

Подготовить заявление можно от руки или с помощью программы ИФНС. Самый простой способ — заполнить и сразу отправить в налоговую через СБИС Электронная отчетность.

На листе Д:

  • Коды ОКВЭД, которые хотите добавить, впишите на странице 1.
  • Коды ОКВЭД, которые хотите исключить, впишите на странице 2.
  • Чтобы изменить основной код, на странице 1 впишите новый код ОКВЭД, на странице 2 — тот, который у вас сейчас числится в ЕГРИП.
  • Коды ОКВЭД в заявлении указывайте в соответствии с действующим Классификатором.
  • Код должен включать не менее 4 знаков. Например, если хотите добавить розничную торговлю одеждой, нужно указать код 47.71, а не просто 47.1. Указывать больше 4 знаков тоже не нужно, так у вас будет возможность под одним кодом продавать и платья, и кожаные куртки, и шубы.
  • Если для осуществления деятельности требуется лицензия — указывайте 6 знаков в коде.

ФИО и подпись на листе Е не вписывайте сразу. Их вы проставите:

  • В присутствии инспектора налоговой или сотрудника МФЦ, если подаете заявление лично. В этом случае заверять заявление у нотариуса не нужно.
  • В присутствии нотариуса, если подаете по почте или через представителя.
  • Не нужно заполнять, если подаете электронно.

Скачать образец Заявления на изменение кодов ОКВЭД для ИП.

Шаг 2. Подайте заявление в налоговую

  • Лично в налоговую или МФЦ.
    Подавать заявление нужно в ту же налоговую, которая регистрирует ИП. Если в Вашем регионе нет налоговой с функциями регистрационного центра — подавайте в инспекцию по прописке.

  • Через нотариуса
  • По почте — ценным письмом с описью вложения
  • Через представителя по доверенности
  • Электронно, подписав заявление КЭП. Можно воспользоваться сервисом ФНС. Но намного проще и быстрее — через СБИС.

Если подаете лично, при себе нужно иметь заявление и паспорт.

Если подает представитель, нужна нотариальная доверенность на него. В подтверждение инспектор ФНС или сотрудник МФЦ выдаст расписку в получении документов.

Это бесплатная процедура, госпошлину за внесение изменений в коды ОКВЭД не нужно платить.

Шаг 3. Получите результат

Через 5 рабочих дней налоговая изменит коды видов деятельности в ЕГРИП. На 6-й день вышлет лист записи ЕГРИП с новыми кодами на электронную почту.

Для ООО порядок изменения видов деятельности в ЕГРЮЛ зависит от формулировки в Уставе. Если в Уставе не прописаны конкретные виды деятельности или есть пункт «и другие виды деятельности», то вносить изменения в Устав не нужно. Если перечень ограничен и нет пункта о других видах деятельности — придется изменять Устав.

Шаг 1. Заполните заявление

В заявлении по форме Р13014 нужно заполнить титульный лист, лист К и лист Н. Самый быстрый способ подготовить заявление и мгновенно его отправить в налоговую — с помощью СБИС Электронная отчетность. Если не жалко времени, можно заполнить от руки или в программе ИФНС.

На листе К:

  • Коды ОКВЭД, которые хотите добавить, впишите на странице 1.
  • Коды ОКВЭД, которые хотите исключить, впишите на странице 2.
  • Чтобы изменить основной код, на странице 1 впишите новый код ОКВЭД, на странице 2 — тот, который у вас сейчас числится в ЕГРЮЛ.
  • Коды ОКВЭД в заявлении указывайте в соответствии с действующим Классификатором.
  • Код должен включать не менее 4 знаков. Например, если хотите добавить розничную торговлю одеждой, нужно указать код 47.71, а не просто 47.1. Указывать больше 4 знаков тоже не нужно, так у вас будет возможность под одним кодом продавать и платья, и кожаные куртки, и шубы.
  • Если для осуществления деятельности требуется лицензия — указывайте 6 знаков в коде.

На листе Н в пункте 1 проставьте значение «1», что означает подачу заявления от имени руководителя ООО. В пункте 2 впишите данные руководителя.

Если подаете заявление на бумаге, ФИО и подпись в пункте 3 заполняйте только в присутствии нотариуса. Нотариус заполнит пункт 4. Если сдаете электронно, подписывать заявление собственноручно и заверять у нотариуса не нужно.

Скачать образец Заявления на изменение кодов ОКВЭД для ООО (без изменения Устава и без изменения основного ОКВЭД).

шаг 1. подготовьте основание для изменения видов деятельности

  • Если один учредитель — Решение единственного участника о смене кодов ОКВЭД.
  • Если несколько учредителей — Протокол общего собрания участников.

Дата решения или протокола должна быть не ранее, чем за 3 дня до подачи заявления в налоговую. Если разница будет больше 3 дней — штраф 5000 рублей.

Шаг 2. Внесите изменения в Устав

Добавьте в список нужные виды деятельности и укажите «и другие виды деятельности, не запрещенные законодательством РФ». Сделать это можно одним их двух способов:

  • Оформить новую редакцию Устава. В этом случае весь Устав целиком «переписывается», а пункт о видах деятельности включается уже с изменениями.
  • Оформить изменения в Устав отдельным документом. В этом случае нужно прописать только новую редакцию пункта о видах деятельности.

Шаг 3. Заполните заявление

Как и в предыдущем случае (без изменения устава), нужно заполнить заявление по форме Р13014. Единственное отличие — в заполнении пункта 2 титульного листа.

Скачать образец Заявления на изменение кодов ОКВЭД для ООО (с изменением Устава и изменением основного ОКВЭД).

Шаг 4. Оплатите госпошлину

Размер госпошлины за изменение устава — 800 руб. Если подаете документы в электронном виде, в том числе через МФЦ и нотариуса, госпошлину платить не нужно.

Шаг 5. Подайте заявление в налоговую

Способы подачи такие же, как в предыдущем случае. Вместе с заявлением необходимо представить:

  • Решение или протокол
  • Устав в новой редакции или изменения в действующий в виде отдельного документа
  • Документ об уплате госпошлины (платежное поручение с отметкой банка или квитанция)

Госпошлина не «сгорит», если налоговая по каким-либо причинам откажет регистрировать изменения Устава. У Вас будет 3 месяца, чтобы исправить документы и подать повторно.

Источник: https://SBIS.ru/articles/ereport/izmeneniya_v_okved_2021

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.