Нарушение охраны труда ук

Статья 143. Нарушение требований охраны труда

Нарушение охраны труда ук

1. Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, —

наказывается штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, —

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, —

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Под требованиями охраны труда в настоящей статье понимаются государственные нормативные требования охраны труда, содержащиеся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации.

1. Общественная опасность преступления заключается в нарушении конституционного права на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены (ч. 3 ст. 37 Конституции России).

Рассматриваемое преступление препятствует реализации государственной политики в области охраны труда, одним из направлений которой является обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников (ст. 210 ТрК).

2. Объективная сторона преступления выражается в форме действия или бездействия, заключающегося в нарушении правил техники безопасности или иных правил охраны труда и повлекшего общественно опасные последствия в виде тяжкого вреда здоровью (в основном составе преступления) или смерти работника (в квалифицированном составе с отягчающими обстоятельствами).

3. Учитывая, что диспозиция комментируемой статьи бланкетная, для установления признаков состава преступления необходимо руководствоваться положениями нормативных актов, в которых указаны правила техники безопасности и другие правила охраны труда при выполнении конкретных работ.

По делам данной категории необходимо отграничивать преступления, предусмотренные ст. 143 УК, от преступлений, предусмотренных ст.

216 УК, учитывая, что при решении указанного вопроса следует исходить из того, при производстве каких именно работ нарушены правила безопасности.

Если нарушение этих правил (в том числе и правил охраны труда) было допущено при производстве горных либо строительных работ, то содеянное должно квалифицироваться по ст. 216 УК.

Следует иметь в виду, что предусмотренная законом ответственность за нарушения правил техники безопасности или иных правил охраны труда для лиц, обязанных обеспечивать соблюдение этих правил, наступает независимо от формы собственности предприятий, на которых они работают.

4. Состав преступления материальный. Деяние окончено с момента наступления общественно опасных последствий.

Если нарушение правил охраны труда не повлекло последствий, указанных в комментируемой статье, ответственность за нарушение должна наступать по ст. 5.27 КоАП.

5. Субъективная сторона преступления характеризуется только неосторожной формой вины в виде легкомыслия или небрежности.

6.

Субъект преступления — специальный — это лица, на которых в силу их служебного положения или по специальному распоряжению непосредственно возложена обязанность обеспечивать соблюдение правил и норм охраны труда на определенном участке работ, а также руководители предприятий и организаций, их заместители, главные инженеры, главные специалисты предприятий, если они не приняли мер к устранению заведомо известного им нарушения правил охраны труда либо дали указания, противоречащие этим правилам, или, взяв на себя непосредственное руководство отдельными видами работ, не обеспечили соблюдение тех же правил.

В иных случаях лица, виновные в ненадлежащем выполнении своих служебных обязанностей по обеспечению безопасных условий труда, могут нести ответственность за должностные преступления (например, за непринятие мер по разработке соответствующих инструкций, по созданию условий для выполнения правил и норм охраны труда, по осуществлению надлежащего контроля за их соблюдением).

Однако если нарушение правил и норм охраны труда допущено работником, не являвшимся лицом, указанным в комментируемой статье, и повлекло последствия, перечисленные в этой статье, содеянное должно рассматриваться как преступление против личности независимо от того, имеет ли потерпевший отношение к данному производству или нет.

В отличие от комментируемой статьи ответственность по ст. ст. 216 и 217 УК могут нести как лица, на которых возложена обязанность по выполнению правил и норм охраны труда, так и другие работники, постоянная или временная деятельность которых связана с данным производством.

Источник: http://stYKRF.ru/143

Нарушение требований охраны труда: виды ответственности и штрафы для работников, работодателей и должностных лиц по УК РФ

Нарушение охраны труда ук

Нарушение требований охраны труда может стать предметом уголовного преследования, если в результате него потерпевший получил тяжкий вред здоровью или умер.

Нарушение требований охраны труда: характеристика преступления

Охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья граждан в процессе их трудовой деятельности. Она включает в себя комплекс лечебно-профилактических, санитарно-гигиенических, организационно-технических, экономических, правовых, реабилитационных и иных мероприятий (согласно ч. 1 ст. 209 ТК РФ).  Их базовая цель – сохранение жизни и здоровья работников.

Действующие в России правила по охране труда обязаны соблюдать все юридические и физические лица в процессе проектирования, строительства и эксплуатации механизмов и машин, разработки техпроцессов, организации производства и пр. Существует также группа специальных правил по охране труда беременных или несовершеннолетних.

Они прописаны в следующих нормативных актах:

  • федеральных законах: в частности, основы охраны труда прописаны в ст. 20-231 Трудового кодекса, ст. 21 Основ законодательства РФ об охране здоровья от 1993 года;
  • иных нормативно-правовых актах субъектов РФ;
  • законах органов местного самоуправления;
  • локальных нормативно-правовых актах.

Нарушение техники безопасности и правил охраны труда предусматривает следующие виды ответственности для лиц, которые уполномочены следить за этим:

  • дисциплинарное взыскание – оно подразумевает объявление выговора работнику (возможно, с занесением в личное дело);
  • материальную – наложение работодателем штрафных санкций на работника;
  • административную (по КоАП) – наложение штрафа контролирующими инстанциями;
  • уголовную – при наиболее тяжелых нарушениях, имеющих высокую общественную опасность.

Субъект преступления по нормам Уголовного кодекса – специальный. Это лицо, на которое наложены обязанности по соблюдению требований охраны труда.

Такая ответственность может вытекать из закона или подзаконного акта, договорных условий, занимаемой должности и пр. Обычно субъектом данного преступления является специалист по охране труда.

Но также это может быть иное лицо: руководитель организации или работодатель-физлицо.

Если же действия других категорий работников причинили вред здоровью из-за несоблюдения правил охраны труда, то их действия квалифицируются по ст. 109.

Общественная опасность преступления состоит в нарушении конституционного права на безопасный труд (по ч. 3 ст. 37 Конституции РФ).  Оно также препятствует внедрению правил государственной политики в области ОТ, приоритету жизни и здоровья работников, закрепленных в 210 ст. Трудового кодекса. Таким образом, объектом данного преступления являются общественные отношения, которые возникли по вопросам соблюдения безопасности в процессе труда. В качестве дополнительного объекта правонарушения выступает жизнь и здоровье человека.

Состав преступления имеет место, если нарушение требований по охране труда привело:

  • к причинению тяжкого вреда здоровью;
  • к смерти одного или нескольких лиц.

Если нарушение требований охраны труда привело к причинению тяжкого вреда здоровью, то оно образует состав преступления небольшой тяжести, смерти – средней тяжести. Состав данного преступления материальный. Моментом его завершения является причинение тяжкого вреда или время смерти.

Нарушение правил охраны труда может иметь форму активного действия или бездействия. Ответственность по ст. 143 УК РФ может быть предусмотрена в случае бездействия руководителя компании по созданию специальной службы охраны труда, выделению штатной единицы по охране труда и пр.

Данное преступление не предполагает прямого умысла. Вина правонарушителя имеет форму неосторожности. Если речь идет об умышленном причинении вреда здоровью, то подобные действия квалифицируются по другой статье (Гл. 16 УК РФ).

Объектом преступления (потерпевшим) может выступать только лицо, которое состояло на момент его совершения в официальных трудовых отношениях с виновным.

Ответственность за нарушение требований по охране труда

В Уголовном кодексе выделена отдельная статья, которая предусматривает ответственность за нарушение требований по охране труда. Она прописана в 143 ст. УК РФ.

Статья УК РФКвалифицирующий признакШтрафОбязательные работыПринудительные работыИсправительные работыЛишение свободы
143 ч. 1Нарушения требований ОТ, повлекшие по неосторожности тяжкий вред здоровьюДо 400 тыс. р. или в размере дохода за 18 мес.От 180 до 240 часовДо 1 годаДо 2 летДо 1 года с лишением права заниматься определенной деятельностью до 1 года или без такового
143 ч. 2Нарушения требований ОТ, повлекшие смерть человекаНе предусмотреноНе предусмотреноДо 4 летНе предусмотреноДо 4 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью до 3 лет или без такового
143 ч. 3Нарушения требований ОТ, повлекшие смерть двух и более лицНе предусмотреноНе предусмотреноДо 5 летНе предусмотреноДо 5 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью до 3 лет или без такового

Квалифицирующими признаками преступления является нарушение, повлекшее смерть одного или нескольких лиц.

Если указанные отягчающие обстоятельства в виде тяжкого вреда здоровью или смерти отсутствовали, то должностным и юридическим лицам грозит ответственность по нормам КоАП (ст. 5.27.1).

Разновидности административных правонарушений в области охраны труда и ответственность за них приведены в таблице.

Вид нарушенияРазмер штрафа, руб.
для должностных лицдля юрлиц
Нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда или ее непроведение5-10 тыс. р.60-80 тыс. р.
Допуск работника без прохождения медосмотра, психиатрических освидетельствований, обучения и проверки знаний работников в области ОТ15-25 тыс. р.110-130 тыс. р.
Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты20-30 тыс. р.130-150 тыс. р.
Нарушение госнормативов охраны труда2-5 тыс. р.50-80 тыс. р.
Если нарушения совершены лицом повторно30-40 тыс. р.100-200 тыс. р.

Можно видеть, что штрафы за несоблюдение охраны труда сегодня достаточно велики, поэтому работодатель крайне заинтересован в их выполнении.  В 2015 году величина штрафов существенно возросла.

Таким образом, нарушение требований по охране труда может грозить уголовной ответственностью, если в результате был нанесен тяжкий вред здоровью, или наступила смерть работника.

Ответственность в данном случае наступает по ст. 143 УК РФ. При не отягченном преступлении правонарушителю может грозить штраф до 400 тыс. р.

и лишение свободы до года, в случае смерти работника – до 4 лет лишения свободы, двух и более лиц – до 5 лет лишения свободы.

Если же последствия несоблюдения правил охраны труда были менее существенными, то к нарушителю могут быть применены меры дисциплинарного взыскания. Если нарушения выявлены специальной  контролирующей вопрос соблюдения безопасности комиссией, то руководитель и должностное лицо могут быть привлечены к административной ответственности в виде крупного штрафа.

Источник: https://pravo.team/uk-i-koap/ugolovnyj-kodeks/ohrana-truda.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.