Какое оборудование нужно для хот догов

Содержание

Оборудование для кафе хот-догов: оптимальный список, цены и характеристики

Какое оборудование нужно для хот догов

Хот-дог – одно из любимых блюд посетителей фаст-фуда. Но вопреки популярности продукта точку, торгующую именно хот-догами, а не шаурмой или гамбургерами, отыскать не так просто. Относительная непопулярность данного вида торговли может сыграть на руку.

Расположив свой объект торговли в удачном, посещаемом месте, предприниматель без проблем сможет зарабатывать неплохие деньги – ведь себестоимость хот-дога, что и говорить, не очень велика. Основные затраты пойдут на приобретение необходимого оборудования.

Оборудование для хот-догов: какие существуют варианты?

Прежде всего, стоит отметить, что существует «экономичный» способ приготовления этого блюда – при помощи так называемого барбекю.

Как правило, такая установка предназначается для жарки шашлыка или других мясных изделий, но многие легко используют ее и для приготовления сосисок.

Минус заключается в невозможности эксплуатировать приспособление в помещении, что сразу же исключает торговлю зимой. Неоспоримым плюсом же является цена – барбекю обойдется совсем недорого.

В числе специальной техники, предназначенной для приготовления хот-догов, следующая:

  • Роликовый гриль. Это, пожалуй, следующее по экономичности устройство – цена его, как правило, не превышает 7000 руб. Количество сосисок, которые может вместить в себя аппарат, не слишком велико – около пяти. В остальном же гриль обеспечивает отличный уровень термообработки: сосиски на вертящихся роликах тщательно прожариваются со всех сторон. Для небольшой точки может послужить удачным вариантом.
  • Паровой гриль. Приспособление более дорогое (около 20 000 руб), но и более многофункциональное. Аппарат не только готовит сосиски, но и разогревает булочки. А при надобности, его можно использовать в качестве пароварки и готовить на нем совершенно любые блюда. Кроме того, паровой гриль вмещает в себя раз в десять больше сосисок. Такое оборудование идеально подойдет для кафе.
  • Карусельный гриль (от 25 000 руб) – при этой технологии сосиски крутятся, подобно колесу. Кроме того, устройство часто подразумевает разогрев и хранение булочек.
  • Аппарат для приготовления хот-догов, в котором сосиски жарятся, находясь в вертикальном положении. Часто снабжен корзинкой для хранения сосисок в большом объеме. Стоимость – около 17 000 руб.
  • Контактный гриль (от 10 000 руб). Сосиски подогреваются на специальной поверхности, словно на электрической плите. Такая поверхность может быть как ровной, так и рельефной.
  • Фритюрница. Данный способ приготовления подразумевает жарку с использованием большого количества масла – что гарантирует наличие корочки. Помимо хот-догов, ее можно использовать для приготовления беляшей, пончиков, картофеля и других блюд.

Описание и цены — оборудование для хот-догов

Аппарат для хот-догов SIRMAN HOT DOG Y06-3 Вместимость сосисок: 30 шт. Размеры корзины: 152×194 мм. Габаритные размеры: 450х320х365 мм. Приблизительная стоимость: 17 000 руб.
Гриль роликовый «Convito» RG-5M Количество роликов: 5 шт. Габаритные размеры: 440х280х205 мм. Мощность: 0,15 кВт. Приблизительная стоимость: 7000 руб.
Гриль паровой для хот-догов СИКОМ МК-1.35 Количество сосисок: 50 шт. Количество булочек: 30 шт. Габаритные размеры: 470х410х380 мм. Приблизительная стоимость: 20 000 руб.
Жарочная поверхность (гриль контактный) ERGO VEG-836 гладкая/рифленая Габаритные размеры:730х460х240 мм. Мощность: 4,8 кВт. Приблизительная стоимость: 12 000 руб.
Фритюрница ERGO HY-81 Общий объем: 5,5 л. Полезный объем: 4 л. Габаритные размеры: 290х440х300 мм. Приблизительная стоимость: 3 500 руб.
Печь СВЧ «Convito» D90D23SL-YR Объем камеры: 23 л. Габаритные размеры: 483х400х281 мм. Мощность: 1,4 кВт. Приблизительная стоимость: 5000 руб.
Тепловая витрина СИКОМ ВН-4.3 Объем: 75 л. Габаритные размеры: 590х540х600 мм. Мощность:1,3 Вт. Приблизительная стоимость: 23 000 руб.
Шкаф холодильный R750M (глухая дверь) Внутренний объем: 750 л. Температурный диапазон: 0 °C…+6 °C. Габаритные размеры: 800х825х1980 мм. Приблизительная стоимость: 35 000 руб.
Ларь морозильный ITALFROST CF 300SОбъем: 319 л. Температурный диапазон: -25 °C…-18 °C. Габаритные размеры: 1016х662х904 мм. Приблизительная стоимость: 20 000 руб.
Кофемашина Gaggia Titanium Объем бойлера: 2,3 л. Габаритные размеры: 280x390x385 мм. Мощность: 1,25 кВт. Приблизительная стоимость: 40 000 руб.

Оборудование для приготовления хот-догов и гамбургеров будет стоить приблизительно 180 000 рублей. Оборудование для напитков обойдется почти в 60 000 рублей. Инвентарь, посуда, столовые приборы — это еще 20 000 руб. Чтобы приобрести мебель для небольшого кафе, нужно потратить где-то 150 000 руб.

Итого оборудование для кафе хот-догов выйдет чуть больше чем 400 000 рублей. Затраты зависят, конечно, от планируемого объема кафе, его формата.

Что еще потребуется для кафе хот-догов?

  • СВЧ печь. Если нет комплексного устройства, подогревающего хлеб, без нее никак не обойтись. Стоимость микроволновой печи невелика – от 4 000 руб.
  • Тепловая витрина (от 20 000 руб). Ее использование не является обязательным, но аппетитный вид хот-догов, помещенных в витрину, послужит для прохожих или гостей кафе гораздо лучшей рекламой, чем любые рисунки или фотографии.
  • Холодильники и морозильные камеры.
  • Моечная ванна. Для небольшой точки будет достаточно односекционной (от 3 500 руб), но при широком ассортименте блюд или для кафе лучше использовать ванну побольше.
  • Вытяжной зонт. Он поможет избавиться от скопления в воздухе постоянно выделяющихся при готовке частиц жира и запаха. Цена – около 8 000 руб.

Общие советы и рекомендации

  • Наиболее востребованными для хот-догов объектами являются парки и другие места развлечений и отдыха, а так же зоны, близкие к метро и вокзалам. Возможен вариант размещения внутри супермаркета. А вот просто на улицах располагать прилавки не рекомендуется.
  • Торговый павильон должен быть мобильным: свободно перемещаться с места на место в случае необходимости, как и обычная барбекю-тележка.
  • Если возникли трудности при подборе оборудования, стоит рассмотреть вариант с приобретением прилавка на прицепе, изначально оснащенного всем необходимым – нынешний рынок ими располагает. Это значительно упростит работу в случае, если подобный бизнес в новинку.
  • Рядом с прилавком или барбекю непременно должна располагаться урна для одноразовой посуды.
  • Если позволяет место, лучше использовать не один, а два стола: для приготовления пищи и для других нужд организационного характера.
  • Хот-доги должны быть разнообразными: покупатели любят, когда им предоставляют выбор. Поэтому эксперименты с разными овощами и соусами, неповторимые рецепты — это изюминка кафе. В число товаров обязательно должны входить и напитки – их охотно будут разбирать в придачу к хот-догам.

Торговля хот-догами не сопряжена с особыми сложностями: готовить не так сложно, и персонала много не требуется. Это отличный старт для начинающего предпринимателя и неплохой дополнительный доход для любого специалиста в области торговли.

Проект компании «МедиаКит»

Источник: https://dezhur.com/db/oborudovanie-dlya-biznesa/oborudovanie-dlya-kafe-hot-dogov-optimal-nyy-spisok-ceny-i-harakteristiki.html

Выбор рентабельного оборудования для хот догов

Какое оборудование нужно для хот догов

Бизнес на заведениях быстрого питания сегодня очень популярен – при грамотном подходе к делу кафе приносят предпринимателям стабильно высокий доход. И один из основных вопросов, который предстоит решить на старте – закупка качественного оборудования.

От этого будет зависеть качество предлагаемых клиентам блюд – и чем вкуснее они будут, тем больше покупателей можно заинтересовать. Решили открыть общепит или уличный ларек, где торгуют хот-догами? Производители предлагают широкий выбор кухонного и торгового оборудования.

И особенно хорошо то, что при запуске бизнеса можно уложиться в минимальную сумму. Вы можете купить оборудование для продажи хот догов как новое, так и бывшее в употреблении.

Хот-дог – «быстрое» блюдо, в качестве основных ингредиентов в котором выступают сосиска, булочка и различные вкусовые наполнители (кетчуп, горчица, майонез). Для приготовления и реализации обязательно потребуется кухонное и торговое оборудование для хот догов – вне зависимости от того, открываете ли вы полноценное кафе или передвижной уличный фаст-фуд.

Основное оборудование для приготовления хот-догов

Булочки, которые используются для приготовления хот-догов, предприниматели закупают уже готовыми – максимум, что нужно будет сделать продавцу, так это подогреть ее.

Поэтому закупать приборы для изготовления «основы» не потребуется. Основное же оборудование для производства хот догов – печи, необходимые для жарки сосисок.

Вариантов много – можно без проблем найти подходящую модель и по стоимости, и по функционалу.

Конечно, можно просто жарить сосиски для хот-догов на сковороде. Но это будет отнимать у повара много времени – для крупных заведений с большим потоком клиентов подобное станет непозволительной роскошью. Лучше купить специальное оборудование, снижающее трудовые и временные затраты.

Какой лучше всего купить аппарат для приготовления хот догов?

Наиболее популярны среди бизнесменов – паровые автоматы. Стоят они несколько дороже, зато, их функционал может гарантировать качество конечных блюд. В таком оборудовании можно не только готовить сосиски, но и разогревать булочки – очень удобно.

Приборы чаще выбирают при открытии стационарных кафе, поскольку у поваров будет возможность одновременно готовить большое количество сосисок. Паровой гриль для хот догов бывает нескольких типов.

Первый представляет собой пароварку цилиндрической формы, которая снабжена термостойкими стойками и корзинкой, куда и помещаются для приготовления сосиски. Очень часто оборудование дополнительно оснащается небольшими штырями для булочек – для разогрева и проделывания в них отверстий. Время приготовления варьируется от 3 до 6 мин.

Стоимость оборудования колеблется от 17000 руб. Второй тип паровых грилей внешне похож на небольшие тепловые шкафы с открывающимися стеклянными дверцами – это мармиты. Внутреннее пространство приборов разделено на 3 части – для воды, для сосисок и для булок. Хот-доги, приготовленные в мармитах, получаются мягкими и сочными.

Не зря эти многофункциональные приборы стоят довольно дорого (от 20000 руб.) – их лучше покупать для крупных кафе с высокой проходимостью. Отметим, что мармиты при желании можно использовать в качестве пароварки при приготовлении различных блюд.

Паровое оборудование для хот-догов

Другое оборудование для приготовления хот догов, не менее популярное среди владельцев торговых точек – роликовые грили. В таких приборах колбаски обжариваются со всех сторон между непрерывно вращающимися роликами. Количество таких роликов, в зависимости от конкретной модели оборудования – 5-11 шт. На приготовление сосисок уходит 5-9 мин.

Причем, они отлично прожариваются со всех сторон. Если сравнивать с другими аппаратами, роликовый гриль для хот догов стоит относительно недорого – от 7000 руб. Это идеальный вариант для небольших павильонов по продаже «быстрых» блюд и передвижных ларьков.

Для крупных кафе гриль такого плана не подойдет, поскольку максимальное количество колбасок, которые можно поджарить одновременно, невелико – до 7 шт.

Не менее востребованы на рынке ресторанного оборудования и карусельные грили для хот догов. Они подойдут для оснащения кухни крупных кафе. Приборы имеют цилиндрические «вертела» с люльками для колбасок.

Постоянное вращение «вертелов» обеспечивает равномерную поджарку продуктов со всех сторон – при этом они не подгорают и не пересушиваются. Некоторые модели приборов дополнительно оснащаются выдвижными ящиками для разогрева булочек. Одновременно аппарат может вмещать в себя до 30 колбасок.

Стоимость карусельных грилей колеблется от 25000 руб. К примеру, многофункциональный карусельный аппарат для хот догов Сиком МК-1.22 стоит чуть меньше 40000 руб.

Если цена аппарата для хот догов кажется вам неподъемно высокой, можно купить многофункциональное оборудование, которое специально не предназначено для приготовления сосисок.

Это контактный гриль, используемый, в основном, при поджарке булочек для сэндвичей и гамбургеров. Поверхность гриля может быть ровной или рифленой. Стоимость его колеблется от 8000 руб.

Жарить колбаски на контактном гриле не очень удобно – нужно их постоянно переворачивать.

Кафе или передвижной ларек можно оснастить и фритюрницей – после прожарки на сосисках будет аппетитная корочка.

Ее будет выгодно приобретать тем, кто, помимо хот-догов, предлагает клиентам и другие блюда – например, картофель фри или пончики.

Но большое количество масла, которое используется при приготовлении блюд – не самый полезный продукт. Намного лучше купить гриль для хот догов. Стоимость фритюрницы – от 10000 руб.

Дополнительное оборудование для приготовления и реализации хот-догов

Если вы собираетесь открыть общепит, где торгуют хот-догами, вам потребуется оснастить не только кухню – нужно и дополнительное оборудование. И это значительная статья расходов. Но вы не сможете долго
хранить полуфабрикаты или уже приготовленные блюда, если не приобретете дополнительное оборудование!

Только при полном оснащении кухни и места торговли готовыми блюдами, вы сможете предлагать клиентам качественную продукцию! На этой статье расходов лучше не экономить.

Какое еще оборудование для торговли хот догами потребуется?

Передвижная тележка. Нужна только в том случае, если вы собираетесь осуществлять уличную торговлю. Лучше купить торговое оборудование, снабженное зонтом.

Более дорогая тележка для приготовления и продажи хот догов уже будет оборудована грилем для сосисок и печью для подогрева булочек, а также подогреваемым и охлаждающим ларями для хранения продуктов. Те модели, что подешевле, потребуется «оснащать» самостоятельно.

Купить тележку для хот догов можно за 50000 руб. Более «продвинутые» модели стоят гораздо дороже – до 400000 руб.

Микроволновая печь. Если повар заготовит большое количество сосисок «впрок», перед приготовлением хот-догов их нужно будет обязательно разогреть. Для этих целей и пригодится микроволновка. А если вы продаете не только хот-доги, но и другие «быстрые» блюда, аппарат станет вообще незаменим. Стоимость микроволновой печи невысока – вполне можно уложиться в 4000 руб.

Тепловая витрина. Разложенные в витрине блюда, которые предлагает кафе, послужат лучшей рекламой кулинарных способностей повара. А чтобы они не испортились, нужно использовать специальные витрины – охлаждающие или с подогревом.

Современные модели оборудования предлагают возможность «настройки» температурных режимов – это очень удобно. Цена оборудования для хот догов варьируется от 20000 руб. – все зависит от объема аппарата, его функционала и фирмы-производителя.

Небольшому заведению вполне хватить и одной тепловой витрины.

Холодильные камеры. Предпринимателю нереально точно рассчитать расход продуктов на рабочий день. Все равно перед вами встанет дилемма хранения полуфабрикатов – без холодильников не обойтись. Если говорить о небольшом общепите, то тут вполне хватить мини-камер. Кафе же с большой проходимость не обойтись без нескольких холодильных камер. Цена их – от 15000 руб.

Мойка. Чтобы были соблюдены все положенные санитарные нормы при приготовлении блюд, на кухне должна быть установлена мойка. Это касается и передвижных ларьков, и стационарных кафе! Для маленьких общепитов достаточно будет односекционной моечной ванны, а если посетителей много – не обойтись без мойки побольше.

Вытяжка. При оснащении передвижного ларька по продаже хот-догов такое оборудование покупается редко. Но вот на кухне полноценного заведения без него не обойтись – вытяжка поможет избавиться от скопления в месте приготовления блюд запаха и частиц жира. Стоимость вытяжных зонтов, годных для установки на ресторанных кухнях – от 8000 руб.

Возможно, заинтересует:

Какое потребуется купить оборудование для броу бара?

Как открыть фаст-фуд по франшизе в России?

Выбираем кондитерское оборудование для изготовления пирожных и тортов.

На что стоит обратить внимание при выборе оборудования?

Качественное оборудование для французских хот догов и других его видов позволит предлагать клиентам вкусные блюда – они непременно придут к вам еще раз «за добавкой». Но учитывая, насколько широк ассортимент аппаратов, предлагаемый производителями, выбор начинающему предпринимателю сделать может быть сложно.

Какие показатели учитывать при выборе оборудования для конкретного заведения быстрого питания?

  • Мощность аппарата. Чем больше изделий сможет одновременно вместить гриль, тем он более мощный – соответственно, и стоить он будет дороже. Чтобы сделать правильный выбор, оцените реальную проходимость клиентов и уровень продаж. Не стоит тратиться, если пока заведение не пользуется популярностью у клиентов.
  • Функциональность аппарата. Несомненно, многофункциональное оборудование позволяет сэкономить время на приготовлении блюд. Но финансы оно точно не сэкономит! Чтобы выбрать подходящее оборудование, ориентируйтесь на тот ассортимент блюд (помимо самих хот-догов), что вы планируете предлагать клиентам. Разве стоит покупать специальный аппарат для французских хот догов, если делать вы их не собираетесь?
  • Место торговли. При ведении «уличного» бизнеса по продаже хот-догов лучше покупать более компактное оборудование, поскольку тележка не вместит крупногабаритных приборов. Уличный аппарат для хот догов, если свериться с предложениями от производителей, стоит несколько дешевле – они не такие мощные и функциональные.

Немаловажное значение при выборе оснащения передвижного ларька или стационарного кафе по продаже хот-догов играет и фирма-производитель оборудования.

Лучше выбирать аппараты только проверенных марок – это гарантия долгой их службы и получения вкусных блюд. К тому же, в случае поломки оборудования, у вас будет возможность отремонтировать его бесплатно. Это важное преимущество, которого лишены приборы «no name».

Исключительно с хорошей стороны, если верить отзывам предпринимателей, зарекомендовали себя грили следующих марок – Сиком, JEJU, Roller Grill, SIRMAN HOT DOG, Convito, Fimar Russia, GASTRORAG, STARFOOD.

Источник: https://namillion.com/oborudovanie-dlya-xot-dogov.html

Идея бизнеса: как открыть бизнес на продаже хот-догов

Какое оборудование нужно для хот догов

Изучите спрос на хот-доги и ситуацию с конкурентами в своем городе. Заранее продумайте, где вы будете покупать ингредиенты. Лучше искать поставщиков, которые работают в вашем населенном пункте или в максимальной близости.

Составьте подробный бизнес-план, постарайтесь предусмотреть все риски и возможные дополнительные расходы.

Основные риски

В связи с небольшим стартовым капиталом и простыми условиями для старта конкуренция в этом направлении значительная.

Это стоит учитывать при составлении бизнес-плана, выборе местоположения и оборудования.

На работу передвижных точек серьезно влияет погодный фактор.

Желательно искать места в павильонах, торговых центрах или продумать возможность установки навеса, защищающего от дождя или снега.

Местоположение

Для торговли хот-догами необходимо выбирать оживленные места. Рассматривайте любые варианты – рынки и торговые центры, вокзалы, деловые районы, площадки возле ВУЗов, парки, пляжи и другие места отдыха. Аренда площади, которая находится в частной собственности, оформляется быстро на любой период.

Арендовать участок, который находится в коммунальной собственности города, сложнее. Для этого нужно обратиться в комитет управления городским имуществом. После предоставления заявления вы можете заключить с администрацией договор временной аренды.

Возможен вариант участия в торгах на право заключения длительного договора, поскольку другие предприниматели также будут претендовать на этот участок. Процедура может длиться 1-2 месяца.

Оборудование

Производители предлагают несколько видов оборудования для приготовления хот-догов. Оно может работать от газа – этот вариант выгоден для мобильных точек. Питание от электрической сети или барбекю чаще используются в стационарных кафе. Самый доступный вариант – торговый прилавок (мини-юнит).

Передвижной газовый, укомплектованный под ключ прилавок площадью 2-3 м² стоит 50 000-60 000 рублей. Мощность позволяет готовить до 60-и хот-догов в час. Второй вариант – торговый прицеп. Новая передвижная точка с полным комплектом оборудования стоит около 400 000 рублей.

Комплексы с шасси на базе ГАЗ стоят около 600 000 рублей. В авто-буфете созданы условия для продажи горячих и холодных напитков, других товаров фаст-фуда. Производительность торговых прицепов для продажи хот-догов также намного выше. Еще одно преимущество – мобильность.

Вы получаете возможность быстро менять расположение, если выбранное место не приносит ожидаемого дохода.
Для организации полноценного кафе с широким ассортиментом, основу которого составляют хот-доги, необходимо около 1 500 000 рублей.

Помимо закупки оборудования, значительные вложения потребуются для приобретения торговой мебели, ремонта и дизайна помещения. Этот вид торговли хот-догами является самым прибыльным.

Кадры

Для обеспечения работы торгового прилавка следует нанять 2-х продавцов, работающих посменно. Лучше всего с этой работой справляются женщины молодого и среднего возраста. Изучить технологию приготовления хот-догов несложно. Можно нанимать сотрудников без опыта.

Главное – желание выполнять свои обязанности наилучшим образом и добросовестность. Обязательное условие – наличие медицинской книжки с допуском к работе на предприятиях общественного питания. Торговля на прицепе предусматривает большие объемы приготовления хот-догов и широкий ассортимент товаров и напитков.

Для одной смены желательно нанимать 2-х продавцов. Ведение финансовой отчетности можно доверить бухгалтеру с частичной занятостью. Заработная плата продавцов должна состоять из фиксированного минимума и определенного процента от продаж. Эта система мотивирует сотрудников активно работать над повышением уровня продаж.

Для работы в кафе нужны опытные повара, официанты и уборщица. Бухгалтера и менеджера необходимо нанимать на полую ставку.

Доходность

Этот показатель напрямую зависит от расположения точки и себестоимости хот-догов. Большинство предпринимателей делает ставку на приобретение дешевых сосисок, стандартных булочек и соусов. Если сырье имеет сертификаты и допустимый срок годности, претензий к продавцу не будет даже при отсутствии выдающихся вкусовых качеств.

Некоторые продавцы хот-догов выбирают оригинальность и высокий уровень сервиса. Они заключают договора на поставку ингредиентов с фермерскими хозяйствами и небольшими цехами колбасных продуктов. Для привлечения покупателей изобретаются особые соусы, в рецепты добавляются дополнительные ингредиенты.

Себестоимость и продажная цена этих хот-догов будет несколько выше среднестатистических показателей, но за высокое качество готовы платить очень многие потребители. Можно просто разнообразить меню и предлагать покупателям хот-доги с разными видами булок, теста, сосисок и соусов.

Эксперты рекомендуют изучить цены ближайших конкурентов и определить среднюю стоимость хот-догов.

Себестоимость с учетом всех текущих расходов должна составлять 50-60% от конечной цены. Нормальным для малых торговых точек считается выход на окупаемость через 3-4 месяца.

Документы и лицензии

Для продажи хот-догов идеально подходит организационно-правовая форма ИП. Заполняя заявление на регистрацию, укажите код ОКВЭД 55.30. Этот код включает продажу предприятиями общественного питания кулинарных изделий вне территории.

Процесс регистрации должен занять 5 рабочих дней и стоит около 800 рублей. Продажа хот-догов относится к направлениям, для которых предусмотрен ЕНВД. Предпринимателю не обязательно устанавливать кассовый аппарат, платить налог на прибыль, имущество и НДС.

При ЕНВД размер налога рассчитывается из торговой площади. В каждой точке торговли хот-догами должны быть следующие документы: Свидетельство о регистрации и постановке на учет в налоговой. Разрешения от СЭС. Медицинская книжка продавца. Договор аренды.

Сертификаты, договора, товарные накладные и чеки на ингредиенты и продукцию.

Маркетинг

Самая эффективная реклама для лавки, продающей хот-доги – высокое качество и быстрое обслуживание. Чистота, вежливые продавцы, вкусные сосиски и широкий выбор соусов обязательно обеспечат вашей торговой точке постоянных покупателей. Важный момент – наличие удобных упаковок и салфеток.

Закажите логотип своей сети и напечатайте его не только на вывеске, но и на пакетах, стаканах для горячих напитков и упаковочных материалах. Это существенно повышает узнаваемость бренда.

Постоянно работайте над расширением ассортимента. В периоды спада покупательского спроса предлагайте акции и скидки.

Организуйте доставку хот-догов.

Резюме

Продажа качественных хот-догов и широкого ассортимента сопутствующих товаров, организованная в оживленном месте, принесет стабильный доход. Эксперты рекомендуют при малейшей возможности расширять сеть торговых точек и неустанно повышать уровень сервиса – это уменьшит риски потерь из-за появления новых конкурентов.

Источник: https://businessmens.ru/article/idea/ideya-biznesa-kak-otkryt-biznes-na-prodazhe-hot-dogov

Какое оборудование необходимо для хот-догов – Интернет магазин ЦОРМ Торгтехника

Какое оборудование нужно для хот догов

14 декабря 2019

Вопрос о том, какое оборудование нужно для хот-догов, актуален для владельцев заведений общественного питания многих типов (кафе, столовые, передвижные пункты питания и пр.). Булочка с сосиской, приправленная ароматными соусами и дополненная разными овощами, стабильно пользуется популярностью на протяжении многих лет. В кругах любителей фаст-фуда это блюдо считается классическим перекусом.

Высокий спрос на него будет всегда, что открывает отличные перспективы для бизнеса. Главное – правильно подобрать оборудование для приготовления, способное обеспечить быстрое и качественное приготовление. Кроме того, инвестируя в такой бизнес, важно учесть некоторые законодательные нюансы и детали в аренде помещения.

Обо всем этом для полноты картины также будет предоставлена информация в данной статье.

Рынок профессионального оборудования для кухни предлагает широкий выбор моделей для приготовления разных вариаций блюда в любых условиях. Некоторые начинающие предприниматели пытаются в целях экономии заменить специальную технику бытовыми приборами (например, стандартными барбекю).

Это огромная ошибка, которая быстро приводит к упадку предприятия по двум основным причинам:

  1. Такое оборудование не способно обеспечить достаточную скорость приготовления, поскольку рассчитано на иные процесс и условия приготовления. Например, в зимнее время с барбекю не удастся перебраться в помещение. А большинство покупателей предпочтут перекус в комфортных условиях.
  2. Бытовая техника не гарантирует достаточное качество и разнообразие хот-догов в условиях непрерывного приготовления. В частности, она не позволяет устранять лишний жир, что делает продукт менее привлекательным для клиентов. А это два ключевых фактора привлечения стабильно высокого клиентского потока.

Основное оборудование, которое потребуется

Аппарат гриль для профессионального приготовления может быть ориентирован на обработку не только сосисок. Дополнительно он может обеспечивать разогрев булочек, что делает блюдо намного аппетитнее. По данному параметру выделяют следующие виды устройств:

  • Роликовый гриль. Сосиски равномерно обжариваются, размещаясь на подвижных роликах.
  • Паровой гриль. Отличный вариант для общепитов средней или большой вместительности (кафе или столовых). Обеспечивает не только приготовление сосисок, но и прогрев булочек.
  • Контактный гриль. Самый доступный по стоимости вариант. Представляет собой две жарочные поверхности, между которыми помещается продукт. Большой поток приготовления он не обеспечит, но для небольших заведений или передвижных пунктов питания его бывает вполне достаточно.

По количеству одновременно обжариваемых продуктов гриль может быть рассчитан на:

  • 12 сосисок;
  • 9 сосисок;
  • 7 сосисок;
  • 5 сосисок.

Отдельно стоит отметить комби-гриль. Это устройство имеет наибольшую рабочую поверхность, удобно разделенную на несколько зон.

Благодаря такой конструкции с его помощью можно одновременно с сосисками приготовить рыбные палочки или котлеты, чтобы разнообразить меню заведения и привлечь внимание любителей разных вариантов фаст-фуда.

Любое профессиональное оборудование для приготовления блюд обязательно должно соответствовать современным санитарно-гигиеническим нормам. Ключевым моментом в этом вопросе является изготовление устройств из специальной нержавеющей пищевой стали.

Этот материал обеспечит долгий срок эксплуатации аппаратов за счет неприхотливости в уходе и устойчивости к воздействию многих факторов. Также он гарантирует безопасность блюд.

Представленные в нашем каталоге модели полностью соответствуют актуальным нормам.

Что еще необходимо для хот-догов

Для любого пункта питания, реализующего фаст-фуд, обязательно стоит позаботиться о витрине для дополнительных компонентов. Чаще всего производители оборудования обозначают ее, как обязательное дополнение для кухни, где готовят пиццу.

Но точно лишним приобретение она не будет и в случае с хот-догами. Ведь они гармонично дополняются разнообразными соусами и нарезанными овощами.

Качественная их презентация позволит клиентам быстро подобрать подходящие ингредиенты на свой вкус, обеспечив широкий ассортимент вариантов приготовления.

Также на кухне общепитов для оптимизации процесса изготовления хот-догов понадобятся:

  1. Морозильные камеры или холодильники для правильного хранения продуктов.
  2. Моечные ванны для соблюдения санитарно-гигиенических требований к рабочим процессам.
  3. Вытяжные зонты для устранения образующихся при готовке частиц жира и резких запахов.
  4. СВЧ-печи для подогрева булочек, если не используется комплексный гриль с соответствующей функцией.

Выбор системы налогообложения

Оптимальным вариантом для ведения соответствующей закону деятельности по продаже фаст-фуда станет единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Он сильно упрощает взаимодействие предприятия с фискальной службой, которое часто оказывается одной из самых сложных процедур реализации запланированной деятельности. Если говорит точнее, ЕНВД освободит от необходимости приобретать кассовый аппарат, а также выплачивать налоги за имущество и прибыль. Также позволит избежать дополнительно налога на добавленную стоимость (НДС). Существуют некоторые нюансы найма работников при организации киоска или уличной точки продаж хот-догов:

  1. Для качественного обслуживания клиентов требуется минимум два сотрудника. Один будет отвечать за приготовление, а второй – непосредственно за продажу. Каждый работник обязательно должен пройти медосмотр перед тем, как приступит к выполнению обязанностей. Результаты комиссии должны быть отражены в санитарной книжке, которая всегда должна быть под рукой.
  2. В идеале, чтобы люди захотели вернуться, отпускать им продукцию должна молодая (не старше 35 лет), приветливая и энергичная женщина.
  3. Для стимуляции продаж важно вызвать заинтересованность в их повышении у сотрудников. Поэтому не стоит устанавливать оплату труда в фиксированном размере. Пусть часть ставки будет обговорена заранее, а остальное выплачивается из расчета процента от количества реализованной продукции.

Ключевая характеристика – грамотный выбор местоположения торговли. Расположение на пустынной улице вряд ли позволит окупить даже стартовые затраты. Существует несколько выгодных вариантов локализации:

  • в центральной части города на многолюдной улице;
  • возле офисных зданий или торговых центров;
  • рядом с учебными заведениями (школы, колледжи, университеты и пр.);
  • вблизи популярных остановок транспорта (железнодорожного вокзала, метрополитена и др.);
  • в местах, где люди отдыхают и неспешно прогуливаются (парки культуры и отдыха, лесопарковые зоны).

Создание собственного узнаваемого заведения с нуля – дело хлопотное, сопровождаемое высокими рисками. Оно требует времени на знакомство клиентов с новой точкой продаж и формирование доверия к ней. Также придется немало усилий приложить к изучению оборудования, продумыванию меню и технологий изготовления. Поэтому, инвестируя в бизнес по производству фаст-фуда, выгоднее заключить договор франчайзинга с уже раскрутившимися предприятиями. Он способен избавить начинающего предпринимателя от всех вышеуказанных проблем. Благодаря готовой бизнес-модели по статистике успешно получают стабильную прибыль 90% открывающихся точек. Помимо вопроса о том, какое оборудование нужно для хот-догов, важно уделить внимание еще нескольким моментам. Ключевые ориентиры в деятельности, которые гарантируют успех в продаже хот-догов в любом общепите – это соответствие санитарно-гигиеническим нормам и высокое качество. Пренебрегать ими нельзя ни в коем случае! Сведения о нарушении этих базовых требований очень быстро распространяются и лишают бизнес малейших шансов на выживание. Также немаловажно позаботиться о комфорте клиентов. Поэтому важно предоставить широкий выбор соусов и дополнений к хот-догам на любой вкус. Также важно аккуратно и удобно запаковать перекус, добавив к нему несколько салфеток. А рядом с точкой продажи обязательно должна быть урна для мусора.

Источник: https://www.corm.ru/info/articles/kakoe_oborudovanie_neobkhodimo_dlya_khot_dogov/

Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётами

Какое оборудование нужно для хот догов

  • Пару слов о хот-догах
  • Сколько нужно денег для бизнеса на хот-догах
  • Какой код ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на торговле Хот-Догами
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Подбор персонала
  • Как арендовать помещение или участок земли
  • Какую франшизу выбрать для бизнеса на торговле Хот-Догами
  • Несколько советов от практиков
  • Пошаговый план открытия бизнеса по продаже хот-догов
  • Сколько можно заработать
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология открытия бизнеса

Инвестиции на открытие бизнеса по продаже хот-догов начинаются от 100 000 рублей. Из них основные затраты – покупка оборудования и ингредиентов. Окупаемость вложений, по разным оценкам может наступить уже через 8-12 месяцев после старта бизнеса…

Пару слов о хот-догах

Популярность хот-догов, одного из лидеров уличного фаст-фуда, не нуждается в доказательстве. Это классическое блюдо, которое делается из длинной булки, в разрез которой кладется горячая  сосиска и заливается кетчупов, горчицей или майонезом.

Хот-дог был придуман в Германии, вопреки всеобщему мнению об американском происхождении этого бутерброда. Однако именно в США сосиска в тесте обрела самую высокую популярность среди уличного фаст-фуда. По некоторым данным, средний американец только за один год съедает более 60 хот-догов.

Благодаря этому, ежегодный оборот от продажи сосисок в США составляет порядка 1,7 миллиардов долларов.

Не только в Америке, но и в нашей стране хот-дог потребляют многие люди, в особенности студенты (из-за низкой цены) и занятые люди, желающие быстро перекусить. Именно поэтому, верно организованный бизнес по продаже хот-догов, всегда будет иметь успех.

И вот основные на то причины:

  1. Сосиска в тесте, как товар известен всем, поэтому не нуждается в дополнительной рекламе;
  2. Это всесезонный товар, который потребляют и в жару, и в холод;
  3. По качеству – это высококонкурентоспособный товар, а за счет низкой себестоимости приготовления еще и конкурентоспособный в цене.

Сколько нужно денег для бизнеса на хот-догах

Первоначальные вложения во многом зависят от выбранного формата. Существует несколько распространенных форматов торговли хот-догами:

1. Формат торгового прилавка (или мини-юнит). Наименее затратный способ начать дело. Полностью укомплектованный передвижной газовый прилавок обойдется предпринимателю в 50 -60 тыс. рублей. Такой аппарат может готовить булочки и сосиски на пару (до 60 штук в час).

Плюс потребуются затраты на ингредиенты. Главное преимущество формата торгового прилавка – занимаемая площадь. Для размещения торговой точки потребуется всего 2-3м2.

Это позволяет открыть бизнес во многих высоко-проходимых местах: в кафетериях, автозаправках, торговых центрах, метро, спортивных и развлекательных комплексах, в учебных заведениях, кинотеатрах и прочих высоко-проходимых местах.

К тому же, небольшая площадь позволяет значительно экономить на аренде. А благодаря высокой мобильности, можно с легкостью менять место дислокации.

2. Второй, более дорогостоящий формат бизнеса на продаже хот-догов – автобуфет или торговый прицеп. Более дорогой, но при этом и более доходный вариант, так как помимо собственно хот-догов в автобуфете можно продавать и другие виды фаст-фуда, а также горячие и холодные напитки.

Новенький торговый прицеп с оборудованием для приготовления хот-догов будет стоить порядка 400 тыс. рублей. Вариант с автобуфетом, с шасси на базе автомобиля ГАЗ, обойдется бизнесмену в 600 тыс. рублей.

Располагаются автобуфеты в высоко-проходимых местах, возле станций метро, торговых комплексов и рынков.

3. Самые большие вложения потребуются на открытие торговой точки на фуд-корт площадке. Это, скорее даже не торговая точка, а полноценное кафе с самым обширным меню, основное блюдо которого – горячая сосиска с булкой. Инвестиции в такой формат начинаются от 1,5 млн.

рублей, так как помимо оборудования, потребуются значительные вложения в дизайн, в разработку концепции и меню заведения, покупку торговой мебели и т.д. Фуд-корт площадки располагаются в крупных торговых центрах, отсюда и высокие затраты на выплату депозита по аренде помещения.

Те не менее, это самый прибыльный вариант, то, что называется «настоящим бизнесом на хот-догах».

Самый дорогой хот-дог в мире был приготовлен из нестандартных продуктов, таких как трюфельное масло и фуа-гра. Стоимость такого чудо бутерброда составила 145,5 долларов. Самый же большой хот-дог был приготовлен в Парагвае в 2011 году. Его размер в длину составил 204 метра, и весил он – аж 260 килограммов. Что естественно было включено в книгу рекордов Гиннеса.

Какой код ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на торговле Хот-Догами

Самой оптимальной организационно-правовой формой бизнеса по продаже хот-догов является индивидуальное предпринимательство.

Регистрация деятельности обходится всего в 800 рублей и занимает 5 рабочих дней с момента подачи заявления в налоговый орган по месту жительства. При заполнении заявления на регистрацию указывается ОКВЭД 55.

30 «Деятельность ресторанов и кафе», который включает реализацию кулинарной продукции ресторанами и кафе вне предприятия.

Какую систему налогообложения выбрать

В качестве системы налогообложения бизнеса по продаже хот-догов целесообразней всего перейти на единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

В таком случае, предприниматель освобождается от обязанности установки кассового аппарата, уплаты налога на прибыль, налога на имущество и НДС.

Размер налога получится «копеечным», так как рассчитывается исходя из торговой площади, которая в нашем случае составляет всего 2-3м2 (если речь идет о торговой точки прилавочного типа).

Во избежание проблем с контролирующими органами и полицией каждая точка, торгующая хот-догами, обязана располагать следующей документацией:

  • Свидетельство о регистрации бизнеса и постановки на учет в налоговом органе;
  • Уведомление СЭС о начале деятельности;
  • Документы, подтверждающие происхождение продукции и ингредиентов (товарные накладные, чеки, договора и т.д.);
  • Медицинская карточка продавца;
  • Договор аренды земельного участка или помещения.

Подбор персонала

Портрет идеального продавца точки по продаже хот-догов — энергичная и общительная женщина 35-50 лет.  На одну точку необходимо как минимум два продавца. Оплата труда, как правило представляет из себя небольшой оклад плюс процент от дневной выручки. Таким образом, работники заинтересованы продавать как можно больше хот-догов, ведь от этого напрямую зависит их доход.

Как арендовать помещение или участок земли

С арендой свободных торговых площадей, находящихся в частной собственности проблем возникнуть не должно – главное, чтобы стороны нашли согласие в цене. А вот с арендой государственного участка на летний сезон у некоторых предпринимателей возникают проблемы.

Допустим, бизнесмен решил открыть торговую точку по продаже хот-догов на одной из улиц города, к примеру с автолавки. В таком случае следует посетить администрацию города, а если быть точнее – комитет управления городским имуществом.

Там вас попросят схематически нарисовать местонахождение интересующего участка и указать его размер. Если данный участок действительно принадлежит государству, то вам остается только написать заявление и ждать, когда вас пригласят для заключения временного договора аренды.

Почему временного? Потому что только временный договор освобождает от обязанности проводить торги на право заключения аренды.

Рекомендуется начинать данную процедуру еще ранней весной, так как все согласования могут занять 1- 2 месяца (это же администрация).

Какую франшизу выбрать для бизнеса на торговле Хот-Догами

Тем, у кого возникают трудности с открытием самостоятельно бизнеса по торговле хот-догами можно заключить договор франчайзинга. Франчайзинг имеет целый ряд преимуществ.

Во-первых, вы получаете готовую, эффективную бизнес модель, а значит вероятность «прогореть» сводится к минимуму (по статистике выживает более 90%).

Во-вторых, вам не нужно думать о том, какое оборудование купить, по какой технологии производить продукт и где закупать ингредиенты – все за вас делает франчайзи. С вашей стороны требуются лишь финансы на старт бизнеса и желание им управлять.

Несколько советов от практиков

1. Выбирая место дислокации для торговли хот-догами на улице обращайте внимание на места с наибольшей проходимостью людей. И чтобы проходимость как можно меньше зависела от погоды. При удачном месторасположении можно продавать в день до 500 сосисок в тесте.

2. Можно экономить на чем угодно, кроме качества. Качество должно быть выше, чем у ближайших конкурентов. 100% попадание — это когда покупатели приезжают к вам с другого конца города.

3. Чистоплотность — работать и подавать хот-доги покупателю следует только в перчатках. Следует постоянно следить за состоянием прилавка, убирать с него пыл и грязь, рядом ни должно быть ни капли мусора.

4. Поставку продуктов можно осуществлять с местных мясокомбинатов и пекарень. Главное — найти выгодные условия сотрудничества, чтобы конечная цена хот-дога составляла не более 50% среднерыночной стоимости.
  1. Изучение спроса и конкурентности продукции в регионе.
  2. Составление бизнес-плана.
  3. Выбор места торговли: предпочтение стоит отдавать людным местам, торговым центрам, вокзалам, площадкам возле ВУЗов, пляжам, паркам.
  4. Аренда площадки: для заключения договора стоит обратиться в органы местного самоуправления.
  5. Приобретение оборудования: существуют газовые, электрические устройства, мини-юниты – торговые прилавки.
  6. Регистрация в налоговой инспекции.
  7. Размещение торговой точки.
  8. Реклама, раздача визиток, расклейка объявлений.
  9. Запуск бизнеса.

Известная точка в оживленном месте обслуживает ежедневно до 100 покупателей. Цена одного хот-дога составляет 75-100 руб. Ежедневная выручка составляет 10 тыс. руб. Чистая ежемесячная прибыль достигает 150-200 тыс. руб. Наценка на одном изделии – около 200%. Окупаемость бизнеса – 1-2 месяца. В связи с большой конкуренцией доходность бизнеса может существенно отличаться.

Нужно ли разрешение для открытия

Для ведения бизнеса необходимо оформить разрешение СЭС. Кроме того, на ингредиенты должны иметься сертификаты качества. Дополнительного лицензирования бизнес не требует.

Технология открытия бизнеса

После изучения рынка и конкурентов в регионе можно приступать к поиску места. Очень важно, чтобы торговая точка располагалась в оживленном месте. Далее необходимо приобрести оборудование, оформить документацию и можно смело приступать к торговле.

Следует заметить, что некоторые предприниматели используют дешевые, низкокачественные ингредиенты. Это может погубить бизнес на начальном этапе. В связи с большой конкуренцией качество продукции имеет огромное значение.

Продажа вкусных хот-догов – залог успешной торговли.

(5 4,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/429-biznes-na-prodazhe-hot-dogov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.